موناء عضو نشط
عدد الرسائل : 95 العمر : 40 الموقع : http://sajeda.ahlamontada.com العمل/الترفيه : مشرفه المزاج : رايقه نشاط العضو : كيف مزاجك اليوم؟؟؟؟ : sms :
الدوله : وسام التميز : تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته السبت يونيو 14, 2008 12:12 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نبدأ مع طبخة الحاشي أو اللحم وغيره ...... أنا من كثر مادجيت على الطبخات صابني الجوع قلت خلني أجيب لهم طبخة ......... بسم الله نبدأ
أول شيء نركب القدر على النار ونضع البصل " القدر كاتم " ....
ونحمسه إلى ان يصير تقريبا إلى اللون البني ....
بعده نضع اللحم على البصل ونحركه مع بعض حتى تروح الريحه ....
ونواصل في التحريك حتى نتاكد من ذهاب الريحه " بعضهم يقول حتى يعرق اللحم "
بعدها نغطي على القدر بالأخص نكتم القدر لمدة تقريبا عشر دقائق ..
هذا كله بدون إضافة الماء ..... وراح يطلع لنا وجود الماء واللحم تقريباً أستوى
نضيف عليه قليل من الماء شرط أن يكون الماء مغلي .....
ثم نضيف الرز مع اللحم ويكون الماء تقريبا أعلى من الرز بقليل ...
أو تقريبا إلى نفس الوضع أللي في القدر ...
ثم نضيف بعد ذلك قليل من البهارات والفلفل وحبة ثوم على فكره الثوم يطلع نفس الماينييز ...
ثم نكتم القدر ونضعه على النار" اجارنا الله وياكم منها" ....
بعد مايصفر القدر أو يتستس نحط النار على أقل درجه و نحسب له تقريبا من ربع ساعة إلى ثلث ساعة ........
ثم ننتسب الرز في الصحن ......... وبالهنا والعافية على قلوبكم ......
الله لايهينكم آخر واحد يقوم من الصحن يغسل القدر هذا شرط العزابية .... | |
|
موناء عضو نشط
عدد الرسائل : 95 العمر : 40 الموقع : http://sajeda.ahlamontada.com العمل/الترفيه : مشرفه المزاج : رايقه نشاط العضو : كيف مزاجك اليوم؟؟؟؟ : sms :
الدوله : وسام التميز : تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الإثنين يونيو 16, 2008 11:37 am | |
| تسلمي ديتك على الطبخه الديده | |
|