موناء عضو نشط
عدد الرسائل : 95 العمر : 40 الموقع : http://sajeda.ahlamontada.com العمل/الترفيه : مشرفه المزاج : رايقه نشاط العضو : كيف مزاجك اليوم؟؟؟؟ : sms :
الدوله : وسام التميز : تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: طبخة المقلوبة السبت يونيو 14, 2008 12:35 pm | |
| --------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم اخواني اخواتي احد اشهر الاكلات الفلسطينية وهي المقلوبة
المقادير :
1- دجاج مقطع قطع كبيرة بمعنى ان الدجاجة مقطعة الى اربع قطع
2- حمص حب منقوع
3- ارز عادي وليس بسمتي
3- باذنجان او زهر حسب نوع المقلوبة مقلوبة زهر او باذنجان
4- بهار وملح
كيفية العمل
1-نقوم بسلق الدجاج سلق عادي مع الحمص حب حتى يستوي
2- نقوم بقلي شرائح الباذنجان او الزهر حسب نوع المقلوبة
3- بعد ان ينضج الدجاج بالسلق نقوم بوضع البهار والملح على المرق والحمص ونضع البذنجان او الزهر ونضع الارز بعدها ونتركه حتى بنضج ولانقوم بتقليبه
4- نقوم بقلي الدجاج وبعد قليه نقوم باخذ الزيت المقلي به ونسقطه فوق الارز في الطنجرة بعد ان ينضج ويكون قد نشف الماء عنه
نتركه لمده ربع ساعة بعدها نقوم بقلبها في صحن واسع تكون قد خرجت مثل القالب من الطنجرة
ناكل معها السلطة او اللبن حسب الرغبة او الاثننين وصحتين وعافية | |
|
موناء عضو نشط
عدد الرسائل : 95 العمر : 40 الموقع : http://sajeda.ahlamontada.com العمل/الترفيه : مشرفه المزاج : رايقه نشاط العضو : كيف مزاجك اليوم؟؟؟؟ : sms :
الدوله : وسام التميز : تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: طبخة المقلوبة الإثنين يونيو 16, 2008 11:34 am | |
| مرحب تسلمي ديتك على الطبخه الديده | |
|