أثناء تصفحي في أحد المنتديات اذا بي اجد الاكله المفضله عندي
مسخن فلسطيني ممممممممممممممممممم
فحبيت أن أنقله لكم بكل خطواته كامله
نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي
نقطع البصل ونضعه بالفرامة طبعاً البصل لازم تكون كمية كبيره لأنه أساس الطبخه ولازم نفرمه
خشن
طبعا نضع البصل بالقدر ونضع فوقه زيت الزيتون وهو ايضا
اساسي في الطبخه
وكميته لازم تكون كبيره يعني نغرق البصل في الزيت
حركي البصل ليختلط تماما بالزيتونضع عليه الملح ليساعد على
استواء البصل بسرعه
بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه ولا ننسى الفلفل الاسود والقرفه
هكذا يصبح البصل
صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة
خمس دقائق ليأخذ النكهة
بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير
ورشي عليهم شوية فلفل اسود
اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا
--------------------------------------------------------------------------------
جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون
نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول
تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير
افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز
في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه
رشي السماق بلطف
حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر
تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة
اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن
وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى
انتهي بسرعة من العمل
وهذا في صينية التحمير
وهذا الدجاج بعد التحمير