ৣ¯ˉ”—ـ…‗_●♥أحلى صبايا♥●_‗…ـ—“ˉ¯ৣ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
موناء
عضو نشط
عضو نشط
موناء


عدد الرسائل : 95
العمر : 40
الموقع : http://sajeda.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : مشرفه
المزاج : رايقه
نشاط العضو :
المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... Left_bar_bleue0 / 1000 / 100المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... Right_bar_bleue

كيف مزاجك اليوم؟؟؟؟ : المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... 1aivqg11
sms :


My SMS
$post[field5]


الدوله : المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... Pakist10
وسام التميز : المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... M-1
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ...   المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... I_icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 12:49 pm

بما اني من اصل اردنيه بحب انكم تعرفو كيف بتنعمل اشهر اكلة عنا بالاردن واتوقع انه الخليجين ما بعرفو المنسف صــــح؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟



الوجبه لخمس اشخاص....

المقادير : 3 كيلو لحمه خروف مدلل وابن حلال .
6 كاسات متوسطه من الارز .
3 رؤوس لبن الجميد .
خبز رقيق جدا خاص بالمنسف.( شراك )ويخبز على الطابون والطابون هو نار تشعل ويوضع عليها قطعه الحديد لوضع العحين
5 حبات ثوم .
بقدونس قليل
صنوبر ولوز.



اكسري رؤوس اللبن صغيرا قدر الامكان , وانقعيها بالماء
الساخن من قبل يوم حتى تساعدك بالذوبان في الخلاط.

احضري ثاني يوم لحم الخروف ونظفيه واغسليه ثم ضعيه
بقدر على النار مع ذره من الملح ( اللحمه ليست بحاجه للملح اثناء الطعام لانها تقسو ولا تنضج )
لما تبدا اللحمه بالغليان قطعي راس بصل وضعي عليها ولما تبدا بالتقشد ازيلي القشطه عن اخرها.
اضيفي اليها حبات هال للنكهه وورق الغار لازاله الزنخه ثم اغلقي قدر الطنجره الضغط باحكام.وبعد ان تبدْأ الطنجره بالصياح المستمر لمده ثلث ساعه . اسعفيها بالرفع عن النار ( اوعي تفتحي الطنجره )

الارز :- يكون مغسول ومنقوع . صفيه جيدا من الماء.
ضعي زيت القلي في طنجره لغايه ما يسخن ثم ديري
عليه ارز المصفى و ثم حركيه جيدا مع الزيت ختى يتحمص جيدا . ديري عليه ماء ساخن بارتفاع عقله الاصبع .
واتركيه ليغلي , ختى يبدْأ بالنشفان وهدْأي من النار تحته
كثير لغايه الاستواء .


اللبن :-ندير نصف كميه اللبن في الخلاط مق ماء مناسب
ونخلطه جيدا جيدا لغايه ما يسير خليط كثيف (thick).
ونعمل مع البقيه الاخرى مثل ذلك ونضعه خليطا كثيفا في
وعاء.
الان نفتح الطنجره الضغط بعد ان بردت جيدا وننزع منها اللحمه زنبْلأ بطنجره اخري ندير فيها كل اللبن المكثف
ونضع عليه مرق اللحم بكميات متناسبه حتى يكون بالنهايه
لبن معقد.
نضع اللبن على النار ليغلي وضيف قليل من البهارات حتى لا يختلف اللون .نبقيه على نار هادئه بعد عليانه الى ان يتعقد
جيدا .نقدح الثوم ونديره عليه .ثم ندير عليه قطع اللحم مع 3 او 4 غلوات .

نحضر سدر كبير ونبدا بتفتيت الخبز عليه حتى يمتلئ السدر.
نحضر اللبن ونبدا برش الخبز الى ان يتشرب اللبن بمساعده شوكه نرصه فيه . ختى تنتهي .

احضري الارز واملاي السدر به جميعا .
انتشلي اللحمه ووزعيها على السدر كله بالتساوي.
حمري الصنوبر واللوز ورشي عليه .
ثم افرمي قليل من البقدونس ورشي عليه كمان لاكسابه لون جميل.
ضعي ما تبقى من اللبن في زبادي مجوره وقدميه لاحبابك
بالصحه والهناء والبركه .



وصحتين وهنا

بتمنى اسمع ارائكم عجبتكم وصفة الأكله؟؟؟؟

بس بطمنكم هي كتير طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 338
العمر : 31
نشاط العضو :
المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... Left_bar_bleue30 / 10030 / 100المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... Right_bar_bleue

كيف مزاجك اليوم؟؟؟؟ : المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... 58gppo11
sms :


My SMS
$post[field5]


الدوله : المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... Kuwait10
وسام التميز : المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... 1187177599
تاريخ التسجيل : 20/03/2008

المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ...   المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ... I_icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 2:17 pm

يسلمووووووووووووووووو على موضوعك المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lasabaya.forumegypt.net
 
المطبخ والمأكولات جديد الاكلات والخلطات ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انا عضو جديد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ৣ¯ˉ”—ـ…‗_●♥أحلى صبايا♥●_‗…ـ—“ˉ¯ৣ  :: أسرة احلى صبايا :: مطبخ أحلى صبايا-
انتقل الى: